Agentes Anticancerosos

El cáncer es un proceso lento que comienza con la <<iniciación>> de una sola célula por la acción de sustancias cancerígenas. Los compuestos de los alimentos pueden impedir la <<activación>>  de los posibles agentes cancerosos. Pueden  bloquear la mutación del ADN (material genético) de la célula.
Pueden impedir la activación de los oncogenes causantes del cáncer.
Pueden combatir las  bacterias del cáncer gástrico, sobre las hormonas y neutralizar los agentes tóxicos promotores del cáncer.
Pueden restarles a las células cancerosas la capacidad para proliferar  y formar y formar tumores.
Estos compuestos anticancerosos se encuentran en grandes concentraciones en las frutas y en las verduras.
Principales alimentos con actividad anticancerosa
 Aceite de oliva, albahaca, arroz integral, avena, bayas, cebolla, cebada, cebollino, cítricos (naranja, pomelo, limón), pepino crucíferas (bróculi, coliflor, coles de Bruselas), cúrcuma, estragón, judías de soja, jengibre, linaza, mariscos, melón cantalupo, menta, orégano, patata, regaliz, col, romero, salvia, solanáceas (tomate, berenjena, pimiento) , te, tomillo, trigo entero, umbelíferas (zanahoria, apio, chirivía ).

                             


Algunos agentes químicos de los alimentos con actividad anticancerosa
  Acido elagico ( uvas, fresas, frambuesas, nueces) , carotinoides (hortalizas de hojas verdes, zanahoria, boniato), catequinas ( te, bayas), cumarinas (zanahoria, perejil, cítricos), índoles ( col, bróculi, coliflor,  coles de Bruselas), inhibidores de las proteasas ( judías de soja, leguminosas, nueces, cereales, semillas), isotiocianatos ( mostaza, rábano, picante, otras crucíferas) , lignanos (judías de soja, linaza), limonoides (cítricos), sulforafano (bróculi, cebolla verde, col, col lombarda, coles de Bruselas,  jengibre, coliflor, lechuga de hoja roja), sulfuros de alilo ( ajo, cebolla, cebollino).                                                                     También las vitaminas contrarrestan el cáncer.
 Las vitaminas son agentes anticancerosos potentes. La vitamina C, dispone de numerosas armas contra el cáncer. Por ejemplo,  puede bloquear la transformación de las aminas y lo nitritos en nitrosaminas, mortíferos carcinógenos capaces de causar todos los tipos de cáncer. Puede neutralizar los radicales libres cancerosos presentes en las membranas celulares, frenando el primer paso hacia el cáncer. También ayuda a regular la inmunidad y a impedir que los oncogenes y los virus transformen las células sanas en células cancerosas.
 << La vitamina C ejerce múltiples efectos complejos  sobre una gama de actividades biológicas, quizá más amplios que los de cualquier otro nutriente>>

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